プライバシーポリシー

お客様の個人情報保護に関する当事務所の基本方針
当事務所は、業務受託しているお客様の個人情報の保護が最も重要な責務の一つと認識し、個人情報保護に関する確約を徹底し、次のように取り扱います。

1.法令等の遵守(コンプライアンス尊重)

当事務所は、個人情報保護法の機密保護の基準に従って、常にお客様の情報を厳格に管理し、個人情報を守ります。

2.適正な取得、利用目的

お客様の情報の利用目的は業務委託基本契約書に明記し、取得と利用は、労働・社会保険諸法令に基づく手続およびお客様から依頼されたコンサルティング業務等、事務所の業務遂行に必要とする最小限において使用し、必要とする場合以外は事務所外に持ち出したり口外することはありません。

3.職員の教育、監督

お客様の情報の適切な取り扱いに関する教育を行い、当事務所から権限を与えられた職員だけがその情報にアクセスできます。
事務所の個人情報保護に関する確約に違反した職員は、定められた処分に処されます。

4.公表・開示

お客様の情報を他の組織・団体に公表することはいたしません。
お客様の指示がある場合、契約時に文書による承認を得ている場合、または労働・社会保険諸法令に基づく法律により必要とされる場合のみです。
また、従業員様からの直接の開示請求については、事業主様を経由して回答することとします。
なお、開示内容により手数料が発生することがあります。

5.業務委託

当事務所が、外部に委託する場合には、必ずお客様の了解を得ることをお約束いたします。

6.第三者への情報提供

当事務所は、業務提携・業務委託以外には、外部組織・団体等の第三者に個人に関する情報を提供することはいたしません。

7.個人情報の加工

当事務所は、いただいた情報をお客様の許可なしに独自に変えることはありません。

8.廃棄処分

いただいた個人情報の法定保持期間を経過し廃棄するときは、専門の機密保護契約を締結した外部業者に委託して行います。

9.連絡窓口の専任

お客様との連絡等はお客様が指定された貴社のご担当の方を通じて行います。
司法書士行政書士 髙橋法務事務所

 


  • 相続・遺言のことなら私達にお任せください!TEL:03-5246-4871|ご相談受付時間:平日9:00-21:00 土日祝日相談も対応可能(要予約)

    ご相談の流れはこちら

  • 相続する為の手続きをスムーズに済ませたい・公平で納得のいく遺産分割をしたい!|相続発生後の手続が必要な方はこちら

    遺族が自分の遺産を巡ってトラブルに・・・そんな相続トラブルを防ぐ為に対策をしたい!|生前対策をご検討の方はこちら

  • 相続遺言に関する無料相談予約|TEL:03-5246-4871|相談受付時間:9:00~21:00(平日) 土日祝日相談も対応可能です ※要予約

    マンガで分かる相続放棄
    マンガで分かる相続登記

    お気に入りに登録

    相続が発生したら|相続手続きはこちら

    相続トラブルを防ぐ|相続対策はこちら

    コンテンツメニュー

    最近のWebコンテンツ

    Webコンテンツ・月別

    Webコンテンツ・カテゴリー

    人気Webコンテンツ一覧

    アクセスマップ

    運営:髙橋法務事務所

    〒171-0022
    東京都豊島区南池袋2-11-1
    明王ビル3階

    上野の司法書士による相続・遺言無料相談

    9:00-21:00 (土日祝日応相談)

    池袋駅 徒歩 5分

    アクセスマップはこちら

    • 事務所サイト
    豊島区で相続対策をするなら高橋法務事務所。 「豊島区 相続」、「相続 豊島区」、「豊島区の司法書士事務所」等で検索! 豊島区の皆様の相続を誠心誠意お手伝いをさせていただきます。
    • 事務所サイト
    過払い金請求・債務整理は豊島区の司法書士。過払い金請求・債務整理のご相談など、お気軽にご相談ください。

    TOPへ戻る